Top
ジャム
b0046038_16161669.jpgb0046038_16163167.jpg
秋に収穫したキウイでジャムを作ってみた。
ジャム作りは初めてで、どれくらい火にかけておくのかもわからないし、
グラニュー糖の量も適当。
色褪せは仕方ないとしても、かなり煮込んでみたが、なかなか水分が飛ばない。
ゆるゆるで、想像してた仕上がりとちょっと違うけど、
出来上がりを試食してみると、酸っぱくて、甘い、手作りっぽくて結構イケル。
種がプチプチとつぶれて、食感もグー!
熱いうちに、バニラアイスクリームに掛けて食べたかったな。
買い置きがなかったので、残念。
[PR]
by khakii | 2005-02-03 11:35 | Private
<< 節分で厄よけ ムカシ、ムカシ >>


猫と暮らす。
by khakii
以前の記事
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2008年 11月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
カテゴリ
Cat
DIY
Bread
Garden
Favorite
Private
Cheese cake
Chiffon cake
Cloudy,fine later
Nikon D50
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧