普段、あまり行かないスーパーで、
「本日限り、チーズ全品30%off」 の店内放送。
いつもは見ていただけの、フロマージュブランのチーズを買ってみた。
初めて作った『クレメ・ダンジュ』
市販のラズベリーソースを中に包み込んで、冷蔵庫でおやすみなさ〜い。
思うように水切りが上手にできず、
なんだか...トーフ?おから?状態。
ふわふわ過ぎて食感もイマイチ。
ガーゼとかでしっかり水切りが必要だったのだね。
失敗の文字が頭の中をグルグル、ぐるぐる。
2度目はないかも。
13回目の結婚記念日。
籍を入れた日ではなくて、式を挙げた日。
もう何年も前から特別の日じゃなくなってマス。
あ〜あ、スイート10ダイヤモンド欲しかったなぁ〜。今更ながら想う日々。