Top
キャラメルファッジチーズケーキ
b0046038_937390.jpg

今日の天気予報は、くもりのち晴れ。
...なはずなのに、朝から雨が降っている。
ここのところ週末はいつも天気が悪い。
休日に思いっきり洗濯をしたいのに、ストレスがたまる一方デス。

b0046038_9415596.jpg昨日、
夜中に久しぶりにチーズケーキを焼いた。
DIY熱がヒートアップ気味なのだけど、
まだまだ熱は覚めやらず、もちろん進行中。
チーズケーキが食べたい禁断症状がそろりと出てきたので、前日からヨーグルトの水切りを仕込んでおいて、
イヤでも焼かなくちゃ状態に追い込む。
でも、なかなか私の?スイッチが入らず。
オーブンの予熱が完了しているのに、
タラタラモタモタ。
今回も、石橋かおりさんのレシピ。

『キャラメルファッジチーズケーキ』
トロリととろけるのをファッジと言うらしい(らしい...って、無知)
ハイソフトのミルクキャラメルを混ぜ込んで焼く。
サワークリーム(今日はヨーグルトを水切りしたもの)、タマゴL3個、
生クリーム、コンデンスミルク。
まったり濃厚ケーキになっているかも。試食はまだ、お楽しみ。
[PR]
by khakii | 2005-10-22 09:58 | Cheese cake
<< お気楽でいこう なかよしのススメ >>